Главная | Регистрация | Вход |

Тюремное служение


«В темнице я был,
 и вы пришли ко мне»
Мф.25:31-46

Мир вам и благодать дорогие братья и сестры, друзья!  Меня зовут Анатолий. Господь возложил на меня небесное счастье быть  проповедником Церкви Христовой.
    Изучая в Украинском Библейском Институте  в г. Донецке Слово Божье  Господь открыл мне, что Евангелие - это истина в действии, и нет большего счастья под небом, как быть носителем этой истины. Мы знаем, что еще до  своего распятия Христос предсказал, что после воскрешения он встретится со своими учениками. Эта встреча состоялась на одной из гор Галилеи. Именно там Господь объявил Новый завет. Евангелие от Марка 16:15 «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», 16:16 « Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».
    Мы можем задать себе вопрос «А где же начинается тот мир, о котором говорил Господь? Иногда он начинается с соседа, иногда начинается  еще ближе, со своей семьи. Но есть особый мир - мир за колючей проволокой. Мир, где за совершенные преступления отбывают наказание люди.
    Да,  это преступники! Да, они осуждены  судом и отбывают наказание в колониях! Они изолированы на некоторое время от общества.  Но можно ли изолировать этих людей от Слова Божьего? Вправе ли мы, пребывающие в Боге, скрывать от заключенных Евангелие? Конечно,  нет. Ибо сам Христос призывал нас «научать все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа».  Поэтому сегодня мы должны идти в этот  мир, мир, где особо нуждаются в Божьем Слове и нуждаются в спасении.  Сам Христос, распятый и истекающий кровью,  услышав слова раскаяния одного из казненных с ним преступника, сказал:  Ев. От Луки 23:33-43 «истинно говорю тебе, ныне же будешь со мной в раю». И вот уже на протяжении 8 лет я   несу Слово Господа заключенным в двух  колониях  Донецкой области, одна из которых женская, а другая мужская строгого режима.
    Начиная служение, я ожидал, что придется преодолевать большие трудности, связанные с получением разрешения на посещение колонии и проповедование. Но Господь так все устроил, что  со стороны администрации не было никакого непонимания. Наоборот, все стали помогать. Было выделено помещение для проведения собраний.  Через два года администрация колонии нашла возможность выделить даже отдельное здание для церкви. Мы вместе с заключенными - нашими братьями, при финансовой поддержке других церквей Христовых, отремонтировали это здание. В нем, мы также разместили духовную библиотеку. Кроме того, для более глубокого изучения Божьего Слова была приобретена видео- и аудиотехника. Наши братья теперь могут смотреть духовные фильмы, слушать духовную музыку и лекции преподавателей Украинского Библейского института. В прошлом году 5 братьев поступили  на заочное отделение этого института и успешно учатся.
    На протяжении четырех лет я работаю с программой по  изучению Слова Божьего, которая называется  NLBI  или «Поведение в новой жизни». Эта программа международная, разработал ее Х.М. Мотсингер.  Она  очень обширная и затрагивает все аспекты человеческой жизни. Опираясь на  силу и истину Господа нашего, помогает людям разобраться в непростых жизненных ситуациях, показывает пути выхода из них.
    За время  служения в исправительных колониях пришли к Богу и  приняли крещение около 80 человек.  Цифра, на первый взгляд, кажется не такой и большой. Но это 80 человеческих душ,  которые обрели веру и покаялись в своих грехах.
    Многие из них уже освободились, трудятся в  мире,  посещают церкви.  
К сожалению, есть и такие, которые попав на свободу, принимаются за старое. Людям, которые провели несколько лет за решеткой, очень тяжело устоять перед искушениями мирской жизни.  Анализируя все это, я пришел к выводу, что для таких братьев необходимо создать некий «буфер» между жизнью в заключение и мирской жизнью. Этим «буфером» должен стать реабилитационный центр.  Благодаря нашим братьям из Америки  Денни  Круз и Стену Браен куплено несколько домов с большими земельными участками, в одном из сел Донецкой области.  
Я хочу поблагодарить всех братьев и сестер за помощь и  участие в тюремном служении.

 Сейчас на Украине 160 тыс. заключенных и я хочу призвать вас братья словами из Евангелия от Марка 16:15 «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
    Поэтому, приглашаем принять участие в проведении евангелизации в местах лишения свободы и образования там церквей Христовых.
Благослови вас Господь на этом поприще.

Анатолий Ключев, проповедник церкви Христовой.




Кому интересна наша работа и наше служение просим обращаться по адресу:
Украина, 83111, Донецк, а/я 5585
Тел. 8-050-948-59-80
newlife22@mail.ru

Меню сайта

Библия

Пожертвования


Если вы решили поддержать данный проект по строительству реабилитационного центра в Украине, то вы можете перечислить средства несколькими способами.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Информация









Статистика




Copyright MyCorp © 2024 | Хостинг от uCoz